Не ищи подтекста в его словах

Не ищи подтекста в его словах
Не ищи подтекста в его словах... Я прошу тебя, не ищи!
Да, я знаю, тяжко таскать на душе своей глыбы и кирпичи,
Но пора эту ношу бросить и как можно глубже вдохнуть -
Так, как раньше, уже не будет; то, что было, уже не вернуть.

В Новый Год его не загадывай - волшебство не растрачивай зря,
Ты стихи ему больше не складывай, отпусти - и ни шагу назад;
Ставишь точку, не помнишь, не знаешь, не хранишь в потайном сундуке
Эти чувства твои, что без фальши, эти буквы иглой на руке.

Я прошу тебя, только не ври себе. Всё, как в старые времена -
Так нелепо и глупо влюбилась ты, но не любят в ответ тебя.
Ты ведь это уже проходила, ты уверила, что всё в прошлом -
И желание стать Клементиной, и мечта найти себе Джоэла.

Но взгляни на широкие улицы - видишь, снег на дорогах лежит?
Так пойми, что он не искусственный, и кино - это вовсе не жизнь.
Так пойми, дорогая, прошу тебя, одиночество - не всегда
фантастическая прелюдия к отношениям и сердцам,

Что сквозь тернии, беды, тревоги притянуло магнитной волной -
Это всё знакомо немногим, не у всех есть такая любовь.
И пора уже свыкнуться с мыслью, и подтекста в словах не искать -
Ты, быть может, не в этих числах... Безрассудно сидеть и ждать.

03.12.2012