Если б ты только знал

Если б ты только знал
Если б ты только знал, как мне тебя не хватает,
как опускаются руки, блеск исчезает из глаз,
как я тебя увидеть до боли давно мечтаю -
еще один раз всего лишь, маленький чертов раз.

Если б ты только знал, как без тебя не просто,
как холодеет сердце при виде других мужчин,
как в толпе одиноко сдерживать свои слезы,
искренне ощущая пустоту глубоко внутри.

Если б ты только знал, что, кроме твоей улыбки,
нет мне на свете больше райского уголка;
если б ты только знал, каким подвергаешь пыткам
хрупкую мою душу, израненную сполна...

Если б ты только знал, как я хочу раствориться,
тихо остаться в бумаге синим чернильным пятном,
как я хочу на утро проснуться свободной птицей,
чтоб прилететь и молча сидеть за твоим окном.

Если б ты только знал, какие бывают чувства,
и как от первого взгляда я стала навек твоей;
ты, похоже, владеешь высшим в мире искусством - 
словно Мидас, касаясь, делаешь всех слабей.

Если б ты только знал... А ты ведь и так все знаешь,
но это тебя не волнует, не гложет и не томит,
и даже сегодня снова спать ты спокойно ляжешь,
хотя на севере кто-то скучает и плохо спит...

01.12.2012