И еще Пушкин о Байроне

ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
 
ПУШКИН О БАЙРОНЕ
(П. Вяземскому)
 
В день смерти Байрона я заказал
Молебствие за упокой души
Боярина Георгия. Мой поп,
Растроганный таким моим поступком,
Дал мне просвиру, из которой вынул
Частицу малую за упокой души
Создателя Жуана. Я к тебе,
Мой друг, просвиру эту отсылаю.
 
13.01.12 г., ночь