Он приходил...

Он приходил...
Он приходил... Шептал: "Скучаю"
Читал, губами шевеля,
Сквозь строчки нежно обнимая,
Все примерял лишь на себя...

Он видел слезы... Представлял
Её невинную улыбку,
И даже понимал ошибки...
И то, что  горек был финал...

Ему хотелось пожалеть,
Рукой коснуться, как ребенка...
Душа была, совсем девчонка
Хотел ее Он – уберечь...

Хотел укутать нежно в руки,
Подальше спрятать, скрыть от всех...
Из цепких лап, немой разлуки,
И слышать только звонкий смех...

Хотел  шептать ночами имя...
Как часть себя, его беречь,
Ей быть оазисом в пустыне,
И  снова пламя в ней зажечь...

Он заходил... Шептал все: "Тайна"
И эхо било в пустоту
- Как ты прекрасна, и печальна!
Лелеял Он свою Мечту...

Л.С