Борис

                                            Борис
 
Он не пришёл тогда на встречу,
А я его с надеждой ждал
И ожидание как вечность –
Тянулось, а я ожидал.
 
Что он придёт, меня увидеть
Мой старший и любимый брат,
А он не шёл, был занят видно,
А я себе был сам не рад.
 
Моя душа, хотела встречи,
Металась вся, будто в огне
Предчувствуя, тот час зловещий.
Что он свершит в своей судьбе.
 
Что он, в опасности смертельной
Душа держала эту связь.
Но разум мой, что крест нательный
Испытывал к ней неприязнь.
 
Он, отгонял чёрные мысли,
Не верил страждущей душе
И было трудно мне осмыслить,
Что всё, предрешено уже.
 
Что не увидимся мы больше,
При жизни этой. Никогда!
И будет мне его смерть горше,
Во мне останется беда.
 
Что я не смог спасти братишку.
К нему на встречу, не дошёл.
Предвидеть будущее – слишком.
Смерть предвещать – не хорошо.
 
Я без свидания уехал,
Чтоб получить скорую весть:
Умер Борис, она как эхо
Звучала, завершая месть.
 
Закончил жизнь самоубийством.
Утром, жена нашла в петле.
 
 
 
Душа как раненая птица,
Вдруг оказалась в пустоте.
 
Весь мир перевернулся разом.
Душа -  тоскуя, замерла.
Я слышал чувственные фразы,
Но не хватало им тепла.
 
Безмолвный холод шёл из гроба
И руки брата, чистый лёд
Я, их касаясь, долго трогал.
Мы встретились. Я знал, он ждёт.
 
 
08.11.15.