= СКАЗОЧНОЕ =

Что слышишь ты, когда листает ночь 
Оранжевые звёзды, словно книжку 
И отражаясь в озере точь-в-точь 
Звук по листве спешит в твой дом вприпрыжку. 

Когда на подоконнике, в цветке 
Дюймовочка, с улыбкою, проснётся. 
Что слышишь ты, когда на колпаке 
Шута бубенчик смехом разольётся. 

Что слышишь ты, когда луна поёт 
И Королева Снежная на балы 
Русалочку, как дочку соберёт, 
Чтоб с Принцем та до полночи плясала. 

Я эту сказку для тебя пишу 
На нотном стане средь озябших окон. 
Пока я рядом и пока дышу, 
Мой Ангел, ты не будешь одиноким. 
24.01.2014.