А вы бы смогли?

А вы бы смогли?
А вы бы 
смогли целовать закат
как будто
в пустых глазницах
скопилось сто слез
как сто лет
назад
закат
умирает быстро.

А вы бы
смогли обнимать рассвет
как будто 
в горячем сердце
скопился сугроб -
холодный снег
как назад сто лет.

А хочешь на солнце
греться?