Когда-нибудь настанут холода.

 
Когда-нибудь настанут холода.
А я хочу спросить тебя одно:
"Ты помнишь всё, что было, здесь, тогда?"
Теперь всё будто снегом замело.

И ляжет снег на серые дома,
А тусклый свет горит покамест в окнах.
Когда-нибудь настанут холода,
И станем мы под липким снегом блёклы.

Настанут холода, придут снега,
Заметено - всё:
Школы, парки, сады,
Придут снега, настанут холода,
Души моей любимые услады.

А знаешь, я слеплю снеговика,
Он весь такой большой, холодный, словно льдина.
Когда нахлынет грусть, придут снега,
И всё сметёт спасающе лавина.