Мой Мастер

Мой Мастер
Возьму букет цветов ужасно-желтых,
Пойду искать среди толпы земное счастье...
Коль не найду, то с жизнью я - покончу,
Мой Мастер!

Так незаметно подкрадется вечер,
И фонари - то загорятся - то погаснут...
Внезапно на пути тебя я встречу,
Мой Мастер!

Ты - мой, а я - твоя, и все так просто!
Тебе дарю все нерастраченные ласки -
Но наполняется озоном воздух,
Мой Мастер!

Гроза нависла и грохочет грозно,
И Аннушка уж пролила, к несчастью, масло...
Я так спешу к тебе... но слишком поздно,
Мой Мастер...

Я вижу Ершалаим ненавистный,
И зарождающееся над ним ненастье...
Нет, не сгорит твой подвиг рукописный,
Мой Мастер!

Тебя спасу, мой милый, как угодно!
Я за тебя пойду и к Дьяволу на праздник -
Но подарю душе твоей свободу,
Мой Мастер!

Пусть бесконечна ночь, я знаю цену
Своей любви... - Мессир, я в Вашей темной власти!
Но будет нам даровано спасенье,
Мой Мастер!

Вот перед нами лунная дорога -
Там ждет нас дом, там не страшны земные страсти...
Там - никогда не будешь одиноким,
Мой Мастер!