Оксана.

Моя соседка,милая хохлушка.
Желанный гость в компании любой
Пойдёт плясать и сыпятся частушки
Июльским зноем дождик проливной.

Чечётку выбьет, чуть касаясь пола,
И от восторга ахнет гармонист,
И будет помнить смех её весёлый,
Румянец щёк и звон её монист.

А вечерами не скрывая грусти
Она сидит,не зажигая свет,
В её душе и в целом мире пусто,
Вдова в свои не полных сорок лет.

И не война,лишь к миру принухденье
И не гроза,лишь отблеск грозовой,
Но только смерть пришпа по наважденью
И забрала любимого с собой.

Оксана,хватит,не вернуть Николу...
Да я жалею,Бог детей не дап.
.А я б сыночка собирала в школу,
С дочуркой малой прибирала зал.

Ах,дети,дети...было всё иначе.
Зачем мне память,если нет детей?
И знаю я --Оксана не заплачет
И оттого становится больней.