Рождение стиха

Рождение стиха
Когда скорбит душа, 
когда пуста квартира,
когда ушла жена
и бросил друг,
поэт берёт листок
и, призывая лиру,
вдруг разрывает вмиг
порочный, вечный круг!
 
Слова, что чистый дождь,
вода со дна купели,
и я уже не та,
и мир уже не тот.
Когда чего-то ждёшь – 
минуты еле-еле,
но на столе моём...
исписанный листок.
 
И понимаю вдруг, 
что день не зря родился,
кому-то нужен он,
кому-то я нужна.
Под утро снова стих
ко мне сквозь сон  явился,
как ангел, как любовь,
как светлая волна.
 
                                   2010 г.