Когда зовёт мечта
Аудиозапись
Когда брошенным больно
и солнце из рук выпадает,
когда тьма на душе,
а бумага не просит чернил,
когда серое небо
под взглядом зимы умирает,
он купил паруса
и корабль красивый купил.
В море стынут ветра,
туда падают часто рассветы,
волны любят шуметь,
вытряхая ненужную соль.
Он купил паруса,
а в душе был наивным поэтом,
знал всегда, что его
где-то ждёт дорогая Ассоль.
Плыви скорее
Печаль развеяв
Пусть будет алым парус твой
Плыви скорее
В любовь поверив
Тебя дождётся твоя Ассоль
Море часто коварно,
и надо быть очень отважным,
чтоб до цели доплыть,
рассекая притворство морей,
чтобы скалы не стали
приютом печальным однажды,
торопись, пока молод,
осилить дорогу скорей.
И его паруса яркой краской
над морем взметнулись,
и впечатал рассвет
в горизонты багровый свой стяг...
А на том берегу
уже в зарослях
птицы проснулись,
улыбаясь, Ассоль
к морю сделала
первый свой шаг.
Плыви скорее
Печаль развеяв
Пусть будет алым парус твой
Плыви скорее
В любовь поверив
Тебя дождётся твоя Ассоль
ноябрь 2024г.
Музыка и исполнение ИИ