Ты скажешь

Ты скажешь: «Проще не любить»,
А сам никак всё не разлюбишь.
Ты скажешь: «Проще отпустить»,
Но держишь крепко мои руки...

Ты скажешь: «Лучше промолчать»,
Но сам кричишь и зверем воешь.
Ты скажешь: «Можно устоять»,
Но скулы от обиды сводишь...

Мне правды для тебя не жаль,
Ты скажешь — и смешно мне стало:
Как соберешься править файл,
Очистись сам ты для начала...