Получив Приказ на охрану...

Получив Приказ на охрану...
  Когда выходишь на границу,
Получив на охрану Приказ,
То внутренне, сразу меняешься,
Незаметно, для множества глаз.

Ты становишься собранней, строже,
Чуть старше, прожитых лет.
И отбросив мысли "мирские"
В ночь уходишь, встречать ты рассвет.

Оставляя родную заставу,
Ты не знаешь, вернешься иль нет.
И возвращаясь, с наряда,
Ты говоришь ей - привет.

А застава, всегда тебе рада,
Ей главное, что ты живой.
И накормит тебя и согреет.
Ты для нее - родной.

Граница всегда настороженна...
Нет в ней абы и как.
Инструкции выполнил, рада,
Не выполнил, рад будет враг.

Автомат за твоими плечами
И зеленой фуражки цвет.
Нашу службу никогда не забудешь,
Пусть минут и сотни лет!