ПРО УЖА
Повстречал я ужа,
Испугался ужасно.
От него убежал,
Мне сказали – напрасно,
Не кусается уж,
Сам меня он боится.
Как же так? Между луж
Он так страшно змеится.
В серпентарий меня
Отвезла моя мама,
Там бродили полдня
И скажу я вам прямо:
Змей теперь не боюсь,
Если змей я увижу -
В телевизор смеюсь,
Даже сяду поближе.
Но сегодня ужа
Я заметил под вишней,
И от страха дрожа,
Убежал. Так уж вышло.