Чашка Петри

Чашка Петри
В чашке Петри тепло и уютно.
 
Нам, бактериям, здесь благодать!
 
Приготовлено тут абсолютно
 
Всё, что нужно. Еда и вода.
 
 
Рано утром усталый учёный
 
Поглядит, посчитает, вздохнёт.
 
Если мало нас там, огорчённо
 
Чуть питательной смеси плеснёт.
 
 
Сразу в дело, процесс размноженья -
 
Всякой жизни начало начал.
 
Мы не делаем резких движений –
 
Знает каждый, кто нас изучал.
 
 
Друг на друга совсем не похожи,
 
Ценим, любим своё «озерко»,
 
Там колонии строим и множим,
 
Не имея природных врагов.
 
 
9 сентября 2013 г.
На фото работа автора. Натюрморт со злаками и гипсовой головой. Холст, масло.