Ненужные слова

Возможно, к лучшему,
Что просто не ответил.
Быть может, худшее
За этим я не встретил.

И не почувствовал
Досады я неловко,
Когда сочувствие - 
Ненужная издёвка.

Я помню встречу.
Ей писал записки.
Немые речи,
Просто переписка.

И видел только
Красочные слайды.
Знаком на стойком
Честном слове, слабо.

Когда хотел
Узнать ещё немножко,
Тогда успел
Сойти с кривой дорожки.

Остался бы,
Тогда не миновать мне
Такой судьбы,
Когда бы виноват был

Я, как всегда,
Во всём; и не узнал бы
Причину. Да!
Конечно, никогда.

Вот только странный
Ушлый аноним
Стал постоянно
Сочинять простым,

Обычным сплетен
Гадким языком
Понятный, бедный
Правдой моветон.

Причины, пользы...
Не нашёл основ
В скривлённой позе
Из ненужных слов.