Незнакомка

Походкой легкою, стройна на удивленье,
Словно паря над теснотою улиц,
Идешь неспешно, вызывая восхищенье, 
переступая пятна мелких лужиц.
 
Твой взгляд лучится! С ироничною усмешкой 
Ты им спокойно вызов принимаешь.
Тебя мужчины, позабыв про жизни спешку,
Невольно теплым взглядом провожают. 
 
Чуть уловимый аромат духов французских,
Неброский блеск помады светлой на губах,
И карий взгляд, в котором - столько чувства!
Ты озорно несешь весну в своих глазах.
 
Ты – незнакомка, но глаза твои, пьяня,
Всю мою душу, словно солнце, озарили.
Прекрасный ангел, ты похожа для меня
На женщин всех, что мне любовь дарили!