Коль музу на колени посадил


Коль музу на колени посадил,
Тебе, мой друг, лениться не пристало.
Возьми большую баночку чернил,
Бумаги лист и перья для начала.
 
О чём писать? Ты волен здесь, как бог!
Свободный выбор тем, на удивленье.
Пиши о том, что в памяти сберёг,
О том, что поднимает настроенье.
 
И не страшись поспешного суда,
Потока отрицательных рецензий.
Словесно скороспелая вода
Уступит будущему ракурсу претензий.
 
Ведь только время оценить способно нас,
И только время надо всем расставит точки.
Спешить не стоит на божественный Парнас,
Считая дни и творческие ночки.
 
В-Ольшан 08.11.2015