ЛИСТОПАД

Вхожу на час неторопливо
Под жёлтый лиственный огонь.
И листья с крон, как сувениры,
Летят в раскрытую ладонь.
Летят к земле моей усталой,
Ложась на плечи и на грудь,
Цветным осенним одеялом
Вокруг усеивая путь.
Как мотыльки, свежи и ярки,
С оттенком солнца и зари,
Они вправду как подарки –
Любой ковёр из них твори…
Смотрю с душевною отрадой
На землю – труженицу-мать…
И жаль под шелест листопада
Топтать такую благодать.
Ступаю по звонкой пороше;
И снова земля мне как друг.
И ветер тихонько ерошит
Листву золотую вокруг.
И так всё вокруг безмятежно,
Такая открытая даль!..
И облако в небе неспешно
Плывёт, словно белый корабль.
И не было словно ненастья
И боли, и гоя, и бед…
И вновь к заплутавшему счастью
Как будто бы видится след.
И душу приятной истомой
Тревожит задумчивый клён…
Внимая всему в полудрёме
Земля погружается в сон.
    _____     _____     _____