Героям космоса

Героям космоса
Вверх поднимаясь, ступень за ступенью,
Мы славу советской науки несли,
Стремительно, гордо, отбросив ступени,
В космос открытый шли корабли.
В Центре дальней космической связи,
Неба покой над страной берегли
Комплексы АДУ космической базы-
Зоркое око и уши Земли.
Мы отослали зов в бесконечность, -
«Мир, Ленин, СССР»,
Опережая секунд быстротечность,
На страже покоя мы и теперь.
Пусть «Евпатория», та, что на Марсе,
Земной Евпатории машет рукой,
Связь установим, без лишнего фарса,
Контакт обеспечим с планетой любой.
И Королёва вечную память,
В песнях, стихах и делах воспоем,
Герман Титов и Юрий Гагарин,
Так мы победы свои назовем.
Слава нашей могучей Державе!
Слава нашей Великой стране!
Слава героям космоса, слава,
Живущим вчера и в сегодняшнем дне!
08.08.2015 г.
 
В Крыму возобновил работу Центр дальней космической связи. А вы знаете, друзья мои, о том, что космическими полетами управляли из Евпатории, а все телевизионные репортажи начинались со слов "Говорит и показывает Москва". Центр долгие годы существовал под грифом "секретно". Лишь в 80-х стало известно, что Венеру и Марс разглядывали из Крыма, а луноходы испытывали недалеко от центра. В 1984 году за полетом станции комета Галлея следил уже весь мир.