Золотое полотно

Золотое полотно
Высоко под облаками,
Истомленными руками,
Разведу я тьму ночей,
И из солнечных лучей
Вытку чудо-полотно,
Занавешу им окно.
Будет золотом искриться
Весь мой дом, и в нем царицей,
Вне законов бытия,
Будет жить любовь моя.
И гонцы со всего света
Посмотреть на чудо это,
Кто пешком, кто на коне,
Разузнав о полотне,
Будут посланы ко мне.
А потом толпы’ повалят…
Дом любви моей развалят,
Только чудо-полотно
Не добыть им все равно.