Я сон себе напророчу

Я сон сегодня себе напророчу,
А утром проверю, сбылся ли он?

Ходил ли я по перенеям
И был ль я девушкой пленён?

Влюбился ль я во сне?
Или разбился, с гор упав.

Ходил ли я по облакам,
Иль вниз летел, как водопад?

Пел песни, чувственно, открыто,
Или молчал, как наяву?

Быть может, лишь корыто.
Найду на дальнем берегу?

А может стану презедентом,
И править буду я страной.

Иль буду стариком усердным,
С чудесной и живой душой.

А вдруг во сне умру я?
В мир наш не возвратясь.

Ах, нет, я в неге, скорее, утону,
Чем в собственном куплете, так глупо вдруг умру.

К чему вся писанина, звучит немой вопрос,
Так я же сплю, пишу вам я из сна,
Не верите?, а зря.