Холодная богиня

Холодная богиня
Коль чувства мои, что кипят в моем сердце,
Нисколь не нужны тебе, - я удалюсь.
Закрою на сто замков тонкие дверцы,
Что к сердцу ведут - и в себе я замкнусь.
 
Я стану холодной суровой богиней
Со льдинками вместо обычных зрачков.
Я буду ходить в темной мантии синей
По серой обочине темных веков.
 
Я стану холодным пронзать своим взглядом
Испуганных мелких наземных рабов,
И небо на землю рассыплется градом,
Коль гордо пройду я сквозь рой чьих-то снов.
 
И холодом жутким внезапно повеет,
Коль кто-то ворвется в покои мои.
И небо навеки вокруг потемнеет,
Коль кто-то добиться посмеет любви...
 
Я буду жестокою мрачной богиней,
Чей холод на всех навевать будет страх,
Я стану как снег или тающий иней,
Застывший в недавно рыдавших глазах...
 
И, знаешь, никто не найдет такой силы,
Что сможет разбить это царство зимы.
Я силой великою, - той, что любила,
За миг обернусь злою бестией тьмы.
 
И только тогда мое сердце растает,
Когда повстречаю на миг твой я взгляд.
И гордость свою я опять потеряю,
И чувства вернутся все те же назад...
 
И тут уж я стану не мрачной богиней,
А ангелом света с пожаром в груди,
Я вмиг одеяния темные скину
И буду в руках пучок света нести!
 
Растаявший снег эту землю умоет,
И мигом жара мой ледник испарит.
Я сердце опять всему миру открою,
И свет в моих синих глазах загорит.
 
Я чувством своим запалю эту зиму,
Лишь только увижу тебя я опять,
И страстное пламя все тело обнимет,
И сладко в крови будет счастье гулять.
 
И я засвечусь ярче самой горячей
Известной нам ныне на небе звезды.
Я тихо от счастья и боли заплачу
Слезами невиданной теплоты.
 
Ты можешь спасти этот мир от мороза,
Лишь раз на меня ты хотя бы взгляни -
И мигом исчезнет такая угроза.
Природу ты мной лишь слегка обмани.
 
октябрь 2008