Не знаю, что сильнее я люблю

Не знаю, что сильнее я люблю:
Проснувшуюся вновь природу мая,
Иль склонна, все же, больше к сентябрю,
Когда «горит» природа, увядая?

Словно любви последние костры
Зажглись в лесах и рощах напоследок,
Прощаясь вновь до будущей весны 
Покачиванием золотистых веток.

Палитра красок цвета сентября
Разлита по кудрям деревьев снова.
А разукрашены они не зря:
Грядет зима и хОлода оковы.