Сказки

Сказки
Гадко это – жить на свете,
Без придуманных имён.
Часто помнится и дети
Веселее были в нём,
В мире сказок,
 
Где чудовищ не боялись,
А любили их гонять!
Часто помнится и сказки
Проходили мимо нас.
Разве были-то на свете
 
Леший, кот и Черномор?
Кто не помнит, может снова
Глянуть в книжке про перо
От чудо-птицы, где оно
Не давалось в руки злому.
 
И Ивану-Дураку
Снова сделалось хреново:
Уж не любит Василису
И мечтает в лес свалить,
Где с русалками и лешим
 
Будет горьку водку пить.
Я не стану здесь орать
И по-быстрому уйду,
Чтобы к Марьюшке из сказки
На чаёчек заглянуть.
 
И мы будем с Василисой
Про «дурака» слагать частушки,
Ведь негоже молодице
Быть без мужа. Тут
Иван из леса воротился
 
Да с подарком от Кощея.
И чтоб без драки, мы с Иваном
Не наделали проблем.
Василиса грозно топнет.
А меня, увы, за дверь!
 
Ну что ж, прощай же, Василиса.
Не вернусь к тебе уже.
Может к Марье… я подумал,
А она уже с Кощеем.