Мудрость

Есть в мудрости,увы,
Печаль и грусть моя.
Усталость от судьбы,
Седая голова!
Пыль пройденных дорог,
На сапогах моих.
Пусть многого не смог,
Дорога ждёт других.
Кто молод и силён,
Пусть рвётся в жизни путь.
А мне пора уже,
Присесть и отдохнуть.
И не о чем жалеть,
И не о чем грустить.
Я научился жить,
Мечтать,любить!
Спасибо тебе жизнь,
Что не даёшь покоя.
Роняешь в бездну тьмы,
Но поднимаешь снова!
Есть в этом суть твоя,
Секреты мирозданья.
Шальная жизнь моя,
Приносит радость знанья!