На акварельную осень

На акварельную осень
Серой завесой дожди
Хладную влагу набросят.
Значит, зима впереди.

Сумрак безрадостен, скучен?
Всё это скоро пройдёт.
Снегом просыпятся тучи,
Освободив небосвод.

Яростно снежные вьюги
Землю совсем заметут.
Ветер подует упругий.

Старый погодный этюд

Ну, а зима как обычно
Нас приведет в Новый год.
Так что, грустить неприлично.
Надо бы наоборот.