Менуэт
Дождь исполняет менуэт
На листьях, проводах и крышах.
Сегодня он даёт балет,
А музыку весь город слышит.
Вот он погромче застучал,
Пуантами из водных нитей.
Невольно дождик вором стал,
Он тишину у нас похитил.
И ...вдруг утих. На миг. Устал?
...Опять шагнул на тротуары.
Там танец веселее стал.
Мотив был правда, очень старый.
...Бесплатно станцевал для нас
Тот дождик, очень мелодичный.
Он дал балетный мастер-класс,
Пройдясь по улицам столичным.