Cамое страшное, это неизвестность

  древняя индийская пословица гласит:
«самое страшное, это неизвестность…»

В одном из веков далеких,
Жил человек,  один.
И как-то, возможно случайно,
Преступление,  он совершил.

Ну, конечно его поймали,
Чтоб смог он ответ держать.
Деянье, было столь тяжкое,
Что висельником  должен был стать.

И вот, когда на помосте,
Он казни своей ожидал,
То правитель,  к нему обратившись,
Краткую речь, сказал:

"Предлагаю, альтернативу,
В выборе казни своей.
Или веревка с виселицей,
Или зайти за дверь.."

Дверь та, большая и черная,
Неизвестность, была за ней.
Скрывала она, ужасное,
Но фантазии были страшней.

Посмотрев на дверь и висельницу,
Преступник, вторую  избрал.
Но перед самой смертью,
Владыке  вопрос он,  задал:

"О, скажи мне, ты, повелитель,
Что скрыто за дверью той,
Какая страшная тайна,
Перед  смертью, ее мне, открой."

И согласился правитель,
Ведь час расплаты настал:
"За дверью той, скрыта…СВОБОДА"
Голосом тихим сказал.

Но видно тебе надоела,
Преступная жизнь и земля.
Ты выбрал сам наказанье,
На все была воля твоя. 

Я предлагал это многим,
Но,  никто не выбрал ту дверь.
Людей  страшит, неизвестность,
Мудрым мира сего, поверь…