В моем доме не гаснет свет...

В моем доме не гаснет свет...
В моем доме не гаснет свет
Уже множество долгих лет.
Тишина обретает суть,
А в термометре выше - ртуть.

Изнутри я себя сломал -
Боль от сотен пчелиных жал
Бесконечно горит во мне,
Заглушая бессильный гнев.

На ладони моей ожог -
Поцелуй твой меня обжег,
Но теперь без твоей любви -
Синем пламенем все гори.

Хоть ты в клетки сажала птиц,
Я б упал пред тобою ниц.
Хоть топтала мои цветы,
У твоих бы я ног застыл.

Жаль, что сразу не понял я,
Как червива душа твоя.
Ты прекраснее звезд, планет,
Но в груди твоей сердца нет.