Осеннее

Осеннее
Заметет меня листьями рыжими, словно водой накроет –
В город осень пришла, территории обнимает руками.
Развеваясь шелками в ветрах, да натягиваясь струною,
Гасит света остатки своими обветренными губами.

Заболевшая холодом режущим, чувствую нежность солнца.
Я вне времени сотканная, в бесконечности существую.
С околевших ресниц моих слипшихся соль да с водою льётся,
Заплетается в утреннее предсказание сиплым воем.

Успокоившись снами неяркими, я доживать останусь
Эту осень бесчувственную в простынях из опавших листьев.
А костры да из сучьев расплавленных воздух коптят устало.
Ветер тронет безжизненные холода своей мордой лисьей.