Ничто не вечно, мир жесток и все...

Ничто не вечно, мир жесток и все,
О чем мечтал когда-то, стало жижей.
Свобода ничего не принесет.
И если хочешь жить, то сможешь выжить.
Бросок вперед. Руками разрывай
Грудную клетку. Слишком одинаков
Чужой порог и общая кровать.
Твоя судьба, поставленная  на кон -
Является еще одной судьбой,
Такого же, как ты – такой же тени.
Да будет так. Пусть все увидит Бог,
Но жизнь твою он точно не изменит.
И нечего пенять на сырость лет,
Пустых друзей и утренние срывы,
Покуда ты не смог оставить след,
И душу променял на перспективу.