Маленькие люди...

**
Мы маленькие люди...
Амбиции: весы
Усталость бьётся в груди
Как сердце изнутри
Страданье, безразличье
Покрыли коркой вас
Сквозь щебетанье птичье
Не слышен божий глас
Лишь вяло громыхают
В овальной голове
Шаги переживаний
И слёзы на стекле
И вязко, романтично
Поёт внутри комар! –
Ведь как-то неприлично
Сказать: сердечный жар.
Обманные надежды,
Опавшие в росу
Растаявшую прежде
Чем свет явил красу
Их бархатные ручки
Взмахнут! – но, не взлететь
И не прогнать им тучки
И не дано согреть.
Мы маленькие люди
Мы в поисках красы...
И расползался студень,
И не было росы.           071115