Дети и завтра

Мы члены бывших семей,
Мы пахнем, как плиты пола,
Меняя опрятность холла
На пыльное солнце полей.
Их голос тише воды,
А наши грохочут громом,
Ломаясь, воняют ромом
И дыма изгибом седым. 
Увы, мы не дети любви,
Скорее потомки терпенья, 
Которое кончилось. Время,
Гарцуя, стряхнуть норовит
Того, кто проснулся вчера,
Того, кто, хватаясь за память
Откажется завтрашний славить
Шаг, предстоящий с утра.