ожидание

День был обычный,  как и все другие,
Но где-то ждал в душе я новизны
И вот летят снежинки голубые
С дальней дали, звёздной крутизны.
 
Покрыли ветки тополей и клёнов,
Асфальт дороги неземным ковром
И всё смешалось в хаосе  весёлом,
Всё заблестело чистым серебром.
 
А снег идёт и каждая снежинка
Неспешно ищет в тишине свой путь,
Расправив крылья, нежно, как пушинка,
Летит, кружит, и как же не взглянуть.
 
И вижу я как первые следы,
Снег засыпает тихо осторожно,
А где-то там идёшь ко мне и ты,
Любовь засыпать просто невозможно.
1987год.