= ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ =

Когда я не смогу стакан воды 
Взять со стола дрожащею рукою 
И крепкие объятья молодых 
Напомнит время-времечко былое. 

Когда глаза откажутся смотреть, 
Затянет их ночная поволока 
И в изголовье одиноком смерть 
Даст разрыдаться одиноким строкам. 

Когда в морщинки спрячется слеза 
Холодная и стрелок сталактиты 
Замрут в моих натруженных часах 
Давно потёртых и давно разбитых. 

Когда прикроет старый дом земля 
И песнь прощальная сольётся с поминальной, 
Я возвращусь улыбкой января,
Снежинкою в воздушном платье бальном.
29.08.2013.