= ГРУСТИНКА =

По окошку луч ладошкой 
Хлопнул, муха ожила. 
Я расстроена немножко. 
Вот такие вот дела. 

Изумрудинки на лужах, 
В мелкой ряби свет блестит. 
Мне рецептик нынче нужен, 
От невзгод и от обид. 

Дайте шесть пригоршней счастья 
Из корзины чудных дней. 
Счастье жизнь мою раскрасит 
В цвет сияющих огней. 

И любви, хотя б пол-горсти, 
Я согласна. Дайте, а. 
Не забудьте, ровно в восемь 
Жду. Открою дверь сама. 

По окошку луч ладошкой 
Хлопнул. Муха ожила. 
Под ногами вьётся кошка. 
Ждёт колбаску со стола. 
30.09.2013.