Перед снегом

Глохнет мотор, вёрст на двести – грязина,
Тут уж не хнычь, положись на привычку.
Где они бродят – спокойные зимы -
В пухлых платках и цветных рукавичках?
 
Как ведь бывает: из Дома приезжих
Глянешь в окно, а в оклеенной раме -
Первый снежок, голубой и прилежный,
Будто бы школьник, проснувшийся рано.
 
Как ведь бывает: в больничной палате
Дверь заскрипит и линолеум щёлкнет,
Входит по-зимнему – в белом халате -
И подставляет вам талую щёку.                  ….
 
Как ведь бывает: нежданно прикатит,
Круто, как снег, закружит этажами.
Белою степью расстелет вам скатерть,
Светом и далью глаза остужая.
 
                                          1962