Критикуйте, господа, без фанатизма!

Есть смысл доказывать лишь теорему априори,
А вот души поэта яркий свет
Сродни, пожалуй, аксиоме, для которой
Критериев оценки просто нет!
 
Тем критикам, кто всё же пожелает
Вновь стать вершителем чужой судьбы,
Хочу я, в качестве ярчайшего примера,
Великие слова Шекспира привести...
 
Слова те, сохраняя актуальность,
Несут в себе весомый аргумент
О том, что "роза непременно пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет"...
 
Вы критикуйте, господа, без фанатизма!
И не пытайтесь исказить восторг души!
Да под одну гребёнку не гребите,
Ведь непохожесть на других украсит мир!
 
Предела совершенству быть не может!
Мы вмиг гармонии достигнем, уяснив:
Нам критик - друг, но истина дороже!
Ведь каждый сам себе Судья и Господин!
 
7 ноября 2015 г.