Схематичное

Схематичное
Иногда я чувствую 
схему внутри:
все грани, 
углы 
и овалы.
Ощущенье такое, 
что, черт подери -
природа меня 
срисовала
с этого неба,
моря 
и скал,
с бездонного крика 
в пустыне,
и когда я умру - 
как смерти 
оскал,
все это во мне 
и застынет:
зависнут овалы, 
углы, 
косяки,
цилиндры замрут 
и пунктиры.
И схема, набросанная 
от руки
Сотрется. 
Как все в этом мире.