Коснись хоть взглядом

Коснись хоть взглядом
Коснись хоть взглядом 
и почувствуй эту грусть!
Теперь 
закрой глаза, сомкни ресницы.
Услышь меня, 
хоть я молчу, 
но пусть
Тебе мой вздох 
несут на крыльях птицы!

Я в снах нежданных, 
у таинственных ворот,
Напрасно 
жду тебя, 
печаль скрывая,
Но до сих пор 
любовь во мне живёт-
И я опять 
сдаюсь, и всё прощаю!

Как в море капля, 
мне отмерено любви,
Не глядя 
ты берёшь, в горсти сжимая.
Печальный  
лист надежды 
оторви -
На нём любовь  
последней каплей тает!