Белый снег

Белый снег
На часах почти шесть утра - без пяти, 
я совсем охрип после виски и сигарет. 
Ты лежишь поблизости, у меня на груди, 
а за окном на землю падает белый снег. 

Ты так близко ко мне - клубок из грез, 
в сером утре стынет позавчерашний чай. 
У тебя на щеках застывшие капли слез, 

я спрошу: 

- Почему? 

Только 
не 
отвечай. 

На часах без минуты, а в окне пурга, 
на губах, как всегда, печатью горечь. 
Ты вчера так отчаянно Бога звала 

и кричала: 

- Отец, дай мне чертову помощь! 

Я смотрел на время, застыв в дверях, 
и считал секунды: со стуком - полночь. 
От густой крови - язвы на костях, 
ты сама попросила: эту "чертову помощь". 

За окном кружит - вальсом белый снег, 
помню, как сквозь боль ты меня кляла. 
Я когтями вычертил на твоем сердце: 

"смерть"

Отвечай же: 

Стоит 
ли 
того, 
чтоб 
ты 
умерла? 

На стене часы, стрелки встали - шесть, 
ты лежишь со мной, нет совсем дыхания. 
Только знаю я: жизнь в тебе все ж есть; 
извращенная, да без чувств сознание. 

Ты откроешь веки, в них нет зрачков, 
они тьмой покрыты, как и наши души. 
Вытрешь слезы с щек и кровь без слов. 
Мы навеки вместе. 

Вместе 
боль
потушим. 

А за окном с небес - белоснежный снег...