Делать выбор зачем-то мы сами решили...

Делать выбор зачем-то мы сами решили...
Делать выбор зачем-то мы сами решили:
Выбирали чувства, машины, людей. 
Наступать мы на грабли усердно спешили 
И твердили себе: так лучше, поверь. 

Мы любовь выбирали немного наивно: 
Безразличие было дороже тепла. 
Ядом терпким себя добровольно поили, 
Выбирали любовь! А она вся сгнила. 

Выбирали бумагу, власть хотели и силу, 
Презирали все чувства и жили без сна. 
Сколотили руками гробы, да могилы, 
Мы словами забили себя без кнута. 

Выбирали свободу, а стали рабами, 
Натянули петлю, что была без узла. 
Мы сердца от обиды другим разбивали 
И ломали, ломали себя без конца. 

Делать выбор зачем-то мы сами решили, 
И других истязали до хруста костей. 
Наступать на осколки усердно спешили,
Мы любили лишь тех, кто захлопывал дверь.