Бумеранг.

Бумеранг.
Не любя – не любимым будешь.
Не прощая – не будешь прощён.
Проклиная – несчастье разбудишь.
Забывая родных – в их сердцах умерщвлён.

Обманув – будешь предан однажды.
Свершив зло – не узнаешь добра.
Осуждая других – осуждён будешь дважды.
Не подавши руки – не познаешь людского тепла.

Бумерангом к тебе всё вернётся.
Через день, или месяц, иль год.
За поступки свои всё ж придётся
Получить отдачу в живот.