Я не то,чтобы стар, но совсем устал

Я не то,чтобы стар, но совсем устал
Я не то,чтобы стар, но совсем устал
 Целовать в висок, обнимать при встрече,
Видеть день за днем в каждом из зеркал
 Твой лица овал без морщин засечек. Я большой медведь, мне бы все успеть
 Но твоя весна - не моя награда.
Я шепчу тебе: «видишь эту клеть?
Не входи в нее не входи не надо». У меня кулак- кожа,как наждак
 Сокрушить сломать твой оскал невинный.
Но дрожит рука, старый я дурак,
И плывет, дорожа, к твоей шейке длинной. Посмотри же я- гибок, как змея
 Стоит ртом твоим потревожить кожу,
Как вскипает ртуть и летит звеня
 Голосок-укол: «я тебя не брошу». Я хочу покой, я хочу домой
 Постареть, уснуть и сойти на нет.
Над моей больной нудной головой
 Расцветет зима- серебристый снег. И бурлит река-кровь и молоко
 Цвет ее бедра мне течет на плечи
«Я в тебе сижу очень глубоко»-
Мне шипит она, зажигая свечи. «Я тебя люблю, я же и распну
 Мой седой дракон, мой черничный вечер»
Ее шелк и пыл- я же пропаду
 Боже, помоги, пусть мне будет легче...