КРАСАВИЦА-ПЛАНЕТА

Где скитаются кометы и космическая мгла,
Там красавица-планета средь сестёр своих жила.
 
Миллиарды лет не знала ни печали, ни забот.
Лишь водила с остальными возле солнца хоровод.
 
Ночью звёзды отражались в голубых её очах.
Бирюзой они сияли, в ярких солнечных лучах.
 
И казалось, беззаботной будет жизнь у ней всегда,
Но с красавицей-планетой приключилася беда.
 
Не поймёт она бедняжка, как всё это началось
И откуда сразу столько паразитов завелось.
 
Опоясали планету паутиной проводов
И покрылось её тело гнойниками городов.
 
Обнаглели паразиты - кровь из недр её сосут,
А потом, с ухмылкой сытой, своей матерью зовут.
 
Рубят лес и шахты роют. Добывают антрацит.
Лишь бродяга астероид к ней на выручку спешит.
 
Мчится он, как угорелый, сквозь космическую высь.
Прилетай быстрей, Апофис! Только, брат, не промахнись!
 
Воспылают пусть огнями заповедные леса,
А седые океаны воды вздыбят в небеса.
 
Очистительной волною разрешат людской вопрос
И потоп всемирный смоет этот весь педикулёз.