ОДА ШАХМАТНОЙ ПЕШКЕ

Сыграть решив с судьбой в "Орёл и решка",
Вперёд рванула шахматная пешка.
Бредёт она сквозь битые поля,
Чтоб умереть во славу короля.

Шагать на смерть приятнее с мечтою,
Что ты однажды можешь стать ферзёю.
Согреет сердце даже полный бред,
Когда тебе назад дороги нет.

Легко идут они и погибают.
Собой тех, кто ценнее, прикрывают.
Ведь пешка, чем она и хороша,
Что жизнь её не стоит ни гроша.

Руби же всех, кто не такого цвета,
Покуда твоя песенка не спета.
Нет больше счастья, сдохнуть средь полей,
Чтоб преумножилось богатство королей!