Малолетка.

Что она может в свои шестнадцать лет?
Ей надо в восемь дома быть.
Улечься спать, а после снова:
Подъем, уроки, дом…
Родители не понимают,
«Ты мала» ее упрекают,
Но кто мог бы знать,
Глаза ее мечтой горят.
Мечта проста довольно-
Все бросить, да стать свободной.
Гулять меж сосен,
Нырять с обрыва,
Иль на закат смотреть на крыше.
Да, что угодно, лишь сама,
Ей одиночество по нраву.
Не слушать, чьи-то указы,
Давно забыть про все упреки
И просто жизнью наслаждаться…
Но, что сейчас ей остается?
Мечтать, приняв реальность.
Она не в силе, что-то изменить,
Она лишь малолетка…