Протяни мне на счастье ладони

Протяни мне на счастье ладони

    По мотивам «Ласточка» (Олег Радченко) 

Возвращается ласточка снова в гнездо,
Хоть и сладок был хлеб на чужбине,
Только дом свой дороже над гладью прудов,
Над обрывом , на самой вершине.

Даже если засох тот последний кусок. 
Что клевала когда-то с ладони,
Он ей дорог, как жизни последний глоток,
Хриплой нотой в отчаянном стоне.

Вспоминая прошедшее с болью в груди,
(Как встречали с любимым рассветы,)
Ты, родимая, строго его не суди,
Да не слушай чужие наветы.

Пусть терзает неверие сердце твоё,
Пусть застынет твой голос в печали,
Пусть кричит над обрывом опять вороньё-
Друг без друга зимой вы скучали.

Снова лето пришло, и согрели лучи,
Прилетай, все невзгоды прогоним! 
Ваша песня любви пусть опять зазвучит,
Протяни же на счастье ладони!